Chili sin Carne
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Zuerst die Zwiebeln und die Paprika kleinschneiden. Danach etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vegane Hack hinzugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian und Oregano würzen. Eine halbe Chilischote und ½ Teelöffel Sambal Oelek hinzugeben (wer es nicht gern scharf mag, sollte allerdings eines davon lieber weglassen! ;). Nach ein paar Minuten Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser und einem Schuss Balsamico Bianco ablöschen. Preiselbeeren und Paprika dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Zuletzt die geschnittenen Tomaten, Dosentomaten und Kidneybohnen dazugeben, nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und veganem Schmand-Ersatz servieren.

Für 5 Portionen