Zuerst den Vorteig ansetzen. Dafür Hefe in ca. 300ml warmem Wasser auflösen. So viel Mehl dazu geben und verrühren bis ein dünner, pfannkuchenartiger Teig entsteht. Den Vorteig eine Stunde gehen lassen und jede halbe Stunde umrühren. Salz und restliches Mehl hinzugeben. Den Teig bis zu 3 Stunden gehen lassen und jede halbe bis Dreiviertelstunde wiederholt durchkneten. Für die Füllung die Schalotte und etwas Ingwer kleinschneiden und anbraten. 75g Tomatenmark, eine Messerspitze Sambal Oelek, italienische Kräuter und etwas Preiselbeeren hinzufügen. So viel Wasser hinzugeben bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf ein Backblech geben und drei flache ovale Baguettes daraus formen. Die Sauce auf den Teig geben und den Schafskäse mit den Fingern grob zerbröseln und darüber streuen. Zum Schluss die Füllung mit dem Teig umschließen und die Baguettes für 25 Minuten bei 200° im Ofen backen.
Für 3 Baguettes
- 600g Weißmehl
- 300ml Wasser
- 10g frische Hefe
- 1 Schalotte
- 1 Stück Ingwer
- Etwas Sambal Oelek
- 75g Tomatenmark
- Italienische Kräuter
- 1 TL Preiselbeeren
- 80g Schafskäse
- Salz und Pfeffer