Falafel-Rolle

Für die Falafel 100g getrocknete Kirchererbsen in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedecken (ca. 250ml). Die Kichererbsen ca. 24 Stunden quellen lassen, danach das Wasser abgießen und die Kichererbsen zusammen mit einer kleinen Zwiebel, Knoblauch nach Belieben, frischem Koriander, Petersilie und Kurkumagewürz sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.

Rucola- Salat mit Walnüssen und Honig-Senf-Dressing

Für den Salat Rucola waschen, Walnüsse kleinhacken und veganen Käse in kleine Würfel sowie die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel vermengen.

Basilikum-Walnuss-Pesto

Den Brokkoli waschen und etwas dünsten. Zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Parmesan und den Walnüssen mit der Hand oder einem Mixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und je nach Konsistenz mehr Öl oder Käse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Veganer Kartoffelsalat

Die Kartoffeln putzen und in reichlich Wasser bissfest garen. Als nächstes den Tofu für ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser (ca. 1 TL Salz) einlegen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurken kleinschneiden. Die fertigen Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.

Vegetarischer Nudelsalat

Für den Salat 250g Nudeln in Salzwasser garen. Nebenbei das Gemüse, die Oliven und den Käse in kleine Stücke schneiden. Statt dem Schafskäse und Mozzarella kann auch veganer Käse oder Tofu genommen werden.

Veganer Brotaufstrich mit Curry und Paprika

Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne erhitzen.

Würziger Feldsalat mit Tofu und Hirtenkäse

Einen Teelöffel Salz in heißem Wasser lösen und den Tofu damit bedecken. Danach Tomaten waschen, schneiden und mit dem Feldsalat, den Oliven und dem Hirtenkäse in einer Schüssel vermengen.

Vegetarischer Nudel-Ananas-Salat

Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und kalt abspülen. In einer Schüssel ein Glas Mayonnaise mit fünf Esslöffeln Joghurt, einem Teelöffel Sojasauce und Senf verrühren.