Arabische Gemüsepfanne mit Blumenkohl und Aubergine

Als Erstes die Aubergine in kleine Würfel schneiden und eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aubergine vorsichtig auswringen.

Dinkel-Gemüse-Pfanne

Den Dinkel mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Der Dinkel ist fertig, wenn er noch ein klein wenig Biss hat und kein Wasser mehr im Topf ist.

Mie-Nudeln mit Kaiserschoten und Honigsauce

Kaiserschoten und Paprika waschen. Zwiebeln und Paprika in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Zitronengras kleinhacken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Sesamöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Wok erhitzen.

Würziges Süßkartoffel-Curry

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Ingwer-Öl glasig dünsten. Anschließend 1,5 Teelöffel gelbe Currypaste sowie 1 Teelöffel Zitronengraspaste hinzugeben und ebenfalls etwas anrösten.

Chili sin Carne

Zuerst die Zwiebeln und die Paprika kleinschneiden. Danach etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vegane Hack hinzugeben und mit Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian und Oregano würzen.

Gefüllte Paprika mit Feta und Reis

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in einer Pfanne andünsten. Den fertig gegarten Reis hinzugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark vermengen.

Bunte Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Erdnusssauce

Als erstes den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Erdnussöl, Salz, Pfeffer und Kurkumapulver vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 240° in den Ofen geben. Als nächstes den Tofu für ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser (ca. 1 TL Salz) einlegen.

Asiatische Mie-Nudeln mit Tofu und Koriander

Tofu mit Salzwasser bedecken und ca. 20 min ziehen lassen. Danach abgießen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Mit gemahlenem Zitronengras und Pfeffer einreiben. Mie-Nudeln mit reichlich Wasser aufsetzen und den Tofu in einer Pfanne goldbraun anbraten.

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem kleinen Topf bissfest garen. Möhren, Porree und Zwiebeln putzen und kleinschneiden.

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Mandelmus

Zuerst die Kartoffeln schälen oder waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Kartoffel hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen bis sie gar sind aber noch etwas Biss haben.

Bulgursalat

Den Bulgur mit doppelter Menge kochendem Wasser begießen und mit Öl und etwas Salz abgedeckt ca. 25. Minuten ziehen lassen. Derweil Gurke, Mango, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Erbsen-Risotto (vegetarisch)

Schalotten und Knoblauch zerkleinern und in einem Topf mit etwas Öl oder Margarine anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen.

Knackiges Gemüse mit Erdnuss-Sauce und Reis

Paprika waschen, Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jasminreis aufsetzen und das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne glasig dünsten. Für die Sauce in einem Topf etwas Wasser erhitzen.

Spinat-Kichererbsen-Curry

Zuallererst das Gemüse vorbereiten. Dazu zwei große oder drei kleine Möhren sowie ein Stück Ingwer schälen und Zucchini und Paprika waschen. Das Gemüse in kleine Würfel und den Ingwer in möglichst kleine Stücke schneiden.

Ofengemüse mit Erdnuss-Joghurt-Dip

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fenchel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit Öl nach Wahl, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer vermengen.

Falafel mit Hummus und Minzsauce

Für die Falafel 100g getrocknete Kirchererbsen in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedecken (ca. 250ml). Die Kichererbsen ca. 24 Stunden quellen lassen, danach das Wasser abgießen und die Kichererbsen zusammen mit einer kleinen Zwiebel, Knoblauch nach Belieben, frischem Koriander, Petersilie und Kurkumagewürz sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.