Cremiges Ananas-Curry mit Brokkoli

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem kleinen Topf bissfest garen. Möhren, Porree und Zwiebeln putzen und kleinschneiden. Den Reis aufsetzen und parallel etwas Woköl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, Möhren, Ingwer Porree und die Currypaste dazugeben und scharf anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen und kurz köcheln lassen, danach die Kokosmilch hinzugeben und mit Curry und Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Bambussprossen, danach den Brokkoli und die Ananas hinzugeben. Alles zusammen kurz köcheln lassen und nach Bedarf mit etwas Stärke andicken. Mit Reis servieren.

Für 2-3 Portionen

  • 150g Ananas
  • 200g Reis
  • ½ Brokkoli
  • 1-2 Möhren
  • Ein paar Baumbusstreifen
  • ½ Porree
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL weiße Currypaste
  • helle Sojasauce
  • Curry gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam- oder Woköl