Als Erstes die Aubergine in kleine Würfel schneiden und eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aubergine vorsichtig auswringen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl glasig dünsten. 1,5 Teelöffel rote Currypaste hinzugeben und ebenfalls etwas anrösten. Danach den Blumenkohl hinzugeben und nach kurzem Anbraten mit der Kokosmilch ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben und unter geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen. Nach ca. 1/3 der Zeit die Aubergine hinzugeben und mitkochen sowie nach ca. 2/3 der Zeit die Kichererbsen hinzugeben. Je nach gewünschtem Schärfegrad etwas Harissa-Paste zur Sauce hinzugeben und mit Ras el-Hanout und etwas Salz abschmecken. Zum Schluss frische Petersilie über das fertige Gericht streuen. Dazu passt Reis oder Brot.
Für 6 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ Dose Kichererbsen
- Harissa Paste
- 1,5 TL rote Currypaste
- Ras el-Hanout Gewürz
- ½ Dose Kokosmilch
- 1 Dose gehackte Tomaten