Ofengemüse mit Erdnuss-Joghurt-Dip

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fenchel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit Öl nach Wahl, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und auf einem Backblech verteilen. Einen Stängel Rosmarin auf das Gemüse legen und für ca. 50 min. bei 200° Ober-/Unterhitze im Backofen garen. Für den Dip Joghurt mit Erdnussmus, dem Saft von ¼ Zitrone und etwas Agavendicksaft vermischen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Für 1 Backblech Ofengemüse

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Möhren
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • (Oliven-)Öl
  • Rosmarin
  • Paprikagewürz
  • Salz und Pfeffer

Für den Erdnuss-Joghurt-Dip

  • 200g Joghurt
  • 2 EL Erdnussmus
  • ¼ Saft einer Zitrone
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Curry-Gewürz
  • Salz und Pfeffer