Mie-Nudeln mit Kaiserschoten und Honigsauce

Kaiserschoten und Paprika waschen. Zwiebeln und Paprika in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Zitronengras kleinhacken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Sesamöl mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in einem Wok erhitzen. Schoten und Paprika zusammen mit dem Honig hinzugeben und etwas karamellisieren. Mit Sojasauce ablöschen und etwas Pfeffer würzen. Dazu passt Tofu oder Seitan.

Für 2 Portionen

  • 350g Mie-Nudeln
  • 10-15 Kaiserschoten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Tofu oder Seitan nach Belieben
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 flacher EL Honig
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Stange Zitronengras
  • Sesamöl