Den Dinkel mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Der Dinkel ist fertig, wenn er noch ein klein wenig Biss hat und kein Wasser mehr im Topf ist. Während der Dinkel zieht, das Gemüse und die Oliven kleinschneiden und die Frühlingszwiebeln In einer Pfanne glasig dünsten. Zucchini und Paprika hinzugeben und scharf anbraten. Mit Kräutern der Provence und Pfeffer würzen und nach ca. 3 Minuten etwas Tomatenmark und Agavendicksaft hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten die Pfanne vom Herd nehmen. Oliven und etwas Fetakäse bzw. veganen Käseersatz vorsichtig unterheben und unter den Dinkel heben. Dazu passt z.B. Lupinenjoghurt oder veganer Schmand-Ersatz.
Für 2 Portionen
- 150g geschliffener Dinkel
- 8-10 Oliven
- 100g Fetakäse oder Fetakäse-Ersatz
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- Etwas Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft
- Etwas Lupinenjoghurt