Würziges Süßkartoffel-Curry

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Ingwer-Öl glasig dünsten. Anschließend 1,5 Teelöffel gelbe Currypaste sowie 1 Teelöffel Zitronengraspaste hinzugeben und ebenfalls etwas anrösten. Danach den gewaschenen und in kleine Röschen geteilten Brokkoli sowie die in Würfel geschnittene Süßkartoffel dazugeben. Alles gut vermengen und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Unter geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Süßkartoffel bissfest sind. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und anschließend zum Wok dazuzugeben. Weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je nach Salzgehalt der Currypaste etwas Sojasauce hinzugeben sowie mit Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zuletzt die Sauce je nach Bedarf mit etwas Maisstärke andicken. Dazu passt leckerer Basmati Reis!

Für 3 Portionen

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 1,5 TL gelbe Currypaste
  • 1 TL Zitronengraspaste oder frisches Zitronengras
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Maisstärke
  • Basmatireis