Schalotten und Knoblauch zerkleinern und in einem Topf mit etwas Öl oder Margarine anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen. Erbsen dazugeben, einen Teelöffel Gemüsebrühe in ca. 700ml Wasser auflösen und den Reis für ca. 20-25 min immer wieder mit dem Fond begießen und umrühren. Zuletzt den Saft einer Viertel Zitrone auspressen und zusammen mit einem Teelöffel Mandelmus, etwas Margarine sowie 60g Parmesan oder veganem Käse (gut eignen sich dazu auch Hefeflocken) unter den Reis rühren.
Für 2 Portionen
- 1 große Zwiebel oder zwei Schalotten
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 200g Erbsen
- 200g Risottoreis
- 50ml Weißwein
- 60g Parmesan (oder veganer Käse/Hefeflocken)
- Etwas Margarine
- 1 TL Gemüsebrühe
- 700ml Wasser
- 1 TL Mandelmus
- Salz und Pfeffer