Paprika waschen, Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jasminreis aufsetzen und das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne glasig dünsten. Für die Sauce in einem Topf etwas Wasser erhitzen. Erdnussmus hinzugeben und glattrühren. Sojasauce und Kokosblütensirup hinzugeben und mit Kurkuma-Pulver, Chili und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Sojasahne abmildern. Erdnüsse klein hacken und kurz rösten. Alles separat servieren oder das Gemüse mit der Sauce vermengen und den Erdnüssen bestreuen.
Für 2 Portionen
- 125g Jasminreis
- 1-2 Paprika
- 3 Möhren
- ½ Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Sojasauce
- Sojasahne
- 1 EL Kokosblütensirup
- Kurkuma
- Chilipulver
- Erdnussöl
- Ungesalzene Erdnüsse