Als erstes den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Erdnussöl, Salz, Pfeffer und Kurkumapulver vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 240° in den Ofen geben. Als nächstes den Tofu für ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser (ca. 1 TL Salz) einlegen. Danach das Gemüse – die Zwiebel, Paprika und Zucchini – in einem Wok anbraten und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten die Kürbis-Würfel aus dem Ofen nehmen und zum Wok hinzugeben. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten bis er knusprig ist. Dann etwas Erdnussmus dazugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und den Tofu in einer Hand voll Kokosraspeln wälzen bis eine Panade entsteht. Für die Sauce Kokosmilch, Sojasauce und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles getrennt servieren oder den Tofu zur Sauce dazugeben. Mit etwas Petersilie bestreuen und fertig ist die leckere Kürbis-Pfanne mit nussigem Tofu!
Für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL Erdnussmus
- Etwas Erdnussöl
- ½ Kurkuma-Knolle oder Kurkumapulver
- Frischen Ingwer oder Ingwerpulver
- Etwas frische Petersilie
- 25ml helle Sojasauce
- 2,5 EL Ahornsirup
- Eine Hand voll Kokosraspel
- ½ Dose Kokosmilch
- 150g Naturtofu