Zuerst die Kartoffeln schälen oder waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Kartoffel hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen bis sie gar sind aber noch etwas Biss haben. In der Zwischenzeit die Möhren und den Knoblauch in einem Mixgerät zerkleinern oder auf einer Reibe raspeln. Die Schalotte und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotte glasig dünsten. Kurz danach den Möhren-Knoblauch-Mix hinzugeben und anbraten. Zuletzt die Zucchini dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Curry, Kurkuma und Pfeffer würzen und nach kurzer Zeit mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Einen halben Teelöffel Gemüsebrühe mit etwas heißem Wasser, einem halben Esslöffel Honig, drei Esslöffeln Mandelmus, etwas Sojasauce und drei Esslöffeln Soja Cuisine verrühren und über das Gemüse gießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen und zuletzt die fertigen Kartoffeln dazugeben. Mit etwas Petersilie bestreuen und fertig ist die leckere Kartoffelpfanne!
Für 2 Portionen
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Möhren
- ½ Zucchini
- 1 Knoblauchzehe1 Schalotte
- ½ EL Honig
- 4 EL Mandelmus
- 3 EL Soja Cuisine
- Etwas helle Sojasauce
- Etwas Weißwein
- Kurkuma-Gewürz
- Curry-Gewürz
- Pfeffer