Zuallererst das Gemüse vorbereiten. Dazu zwei große oder drei kleine Möhren sowie ein Stück Ingwer schälen und Zucchini und Paprika waschen. Das Gemüse in kleine Würfel und den Ingwer in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Für den Reis ca. zwei Tassen Reis mit 4 Tassen kaltem Wasser in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht umrühren!). In der Zeit etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Ingwer und Currypulver hinzugeben. Als nächstes das restliche Gemüse hinzugeben und knackig braten. Mit Sojasauce ablöschen und Kokosmilch aufgießen. Kurkuma- und Koriandergewürz sowie etwas Pfeffer hinzugeben und bei geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen. Zuletzt eine Hand voll Blattspinat waschen, kleinschneiden, den Wok vom Herd nehmen und den Spinat unter das Gemüse heben.
Für 5 Portionen
- 2 Tassen Reis
- Eine Hand voll Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zucchini
- 1 Paprika
- 3 kleine Möhren
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- Kurkuma Pulver
- Koriander Pulver
- Curry-Pulver
- Helle Sojasauce
- Pfeffer