Asiatische Mie-Nudeln mit Tofu und Koriander

Tofu mit Salzwasser bedecken und ca. 20 min ziehen lassen. Danach abgießen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Mit gemahlenem Zitronengras und Pfeffer einreiben. Mie-Nudeln mit reichlich Wasser aufsetzen und den Tofu in einer Pfanne goldbraun anbraten. Thai-Basilikum und Koriander waschen und grob zupfen. Mie-Nudeln und Tofu mit Koriandergrün und Thai-Basilikum anrichten und mit Sojasauce, Zitrone und nach Geschmack mit etwas Reissirup beträufeln.

Für 2 Portionen

  • 350g Mie- oder Glasnudeln
  • 400g Naturtofu
  • Etwas Zitronensaft
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • ½ Bund Koriander
  • Sojasauce
  • Zitronengras, gemahlen
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer