Den Backofen auf 180-200° vorheizen. In einer Schüssel 150g zarte Haferflocken und 75g kernige Hafer- Dinkel- und Gerstenflocken vermischen. 30g braunen und 80g weißen Zucker sowie 110g Dinkelmehl, ½ Vanilleschote und ½ Päckchen Backpulver hinzugeben. Alles gut vermischen. 10g veganen Eiersatz nach Packungsanweisung anrühren und zusammen mit 180g Margarine oder veganer Butter und einem Teelöffel Honig zur Masse hinzugeben und mit einem Mixer verrühren. Flache runde Kekse aus dem Teig formen und auf einem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Die Kekse nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für 1,5 Bleche
- 150g zarter Haferflocken
75g kernige Hafer- Dinkel- und Gerstenflocken
30g brauner Zucker
80g weißer Zucker
½ Vanilleschote
110g Dinkelmehl
1/3 Päckchen (10g) veganes Eiersatzpulver
½ Päckchen Backpulver
180g Margarine oder vegane Butter
1 TL Honig