Veganer Orangen-Kokos-Kuchen

Zunächst das Dinkel- und Kokosmehl miteinander in einer Schüssel vermischen und eine Prise Salz hinzugeben. 30g Kokosraspeln, 100g Zucker, 25g Speisestärke und zwei Teelöffel Backpulver sowie nach Belieben etwas Carobpulver hinzugeben. Den Saft von eineinhalb Orangen auspressen, drei Esslöffel neutrales Öl hinzufügen und unter ständigem Rühren langsam zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Ca 40g dunkle Zartbitterschokolade oder Kuvertüre mit dem Messer grob zerkleinern und unter den Teig geben. Eine längliche Backform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Margarine einfetten und den Teig hineingeben. Bei ca. 200° Ober-Unterhitze für 1 Stunde backen. Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen und abgekühlt ist ca. 60g Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und nach Belieben ein paar Kokosraspeln darüberstreuen.

Für 1 Kuchen

  • 120g Dinkelmehl
  • 20g Kokosmehl
  • 30g Kokosraspel
  • 25g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Carobpulver
  • 100g Zucker
  • Eine Prise Salz
  • Saft von 1,5 Orangen (ca. 220ml)
  • 3 EL Rapsöl
  • 100g vegane Zartbitterschokolade