Vegetarischer Nudelsalat

Für den Salat 250g Nudeln in Salzwasser garen. Nebenbei das Gemüse, die Oliven und den Käse in kleine Stücke schneiden. Statt dem Schafskäse und Mozzarella kann auch veganer Käse oder Tofu genommen werden. Eine Hand voll Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und alle Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen. Für die Sauce die Pinienkerne und Kräuter hacken und alle Zutaten in einem kleinen Schälchen verrühren. Die Sauce zum Salat geben und zuletzt die Rucola-Feldsalat-Mischung vorsichtig unterheben.

Für 4 Portionen

  • 250g Nudeln
  • 10 Oliven
  • 10 Tomaten
  • 100g Fetakäse
  • 1 Mozzarella
  • 15g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 Hand voll Rucola-Feldsalat-Mischung
  • 1-2 Frühlingszwiebeln

Für die Sauce

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Preiselbeeren
  • 1 Glas Pesto alla Calabrese
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Balsamico-Salatcreme
  • 2 TL gehackte Pinienkerne
  • Frische italienische Kräuter