Rucola- Salat mit Walnüssen und Honig-Senf-Dressing

Für den Salat Rucola waschen, Walnüsse kleinhacken und veganen Käse in kleine Würfel sowie die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel vermengen. Für das Dressing 1,5 EL Apfel- oder Weißweinessig, Raps- oder ein anderes neutrales Öl, Wasser, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Dazu passt frisches Brot oder Baguette.

Für 4 Portionen

  • 100g Rucola
  • 50g Walnüsse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150g veganer Käse griechischer Art

Für das Dressing

  • 1,5 EL Apfelessig
  • 3 EL neutrales Öl
  • 3 EL Wasser
  • 1,5 TL Honig
  • 1,5 TL Senf
  • Salz und Pfeffer