Veganer Kartoffelsalat

Die Kartoffeln putzen und in reichlich Wasser bissfest garen. Als nächstes den Tofu für ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser (ca. 1 TL Salz) einlegen. Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurken kleinschneiden. Die fertigen Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Tofu ebenfalls in Würfel schneiden, mit Pfeffer, Piment und Curry würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Für die Sauce einen Becher Sojajoghurt mit einem Teelöffel Honig, zwei Teelöffeln Senf, etwas Erdnussmus und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Dill kleinschneiden und unter die Sauce mischen. Zuletzt alle Zutaten in eine große Schüssel geben und die Sauce darüber geben.

Für 1 große Schüssel

  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Bund frischer Dill
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150g eingelegte süß-saure Gurken
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • Etwas Zitronensaft
  • 150g Naturtofu
  • 1 Becher Sojajoghurt
  • 1 TL Erdnussmus
  • Piment-Pulver
  • Curry-Pulver
  • Salz und Pfeffer