Vegane Eiscreme

Als Basis für das vegane Eis dienen gefrorene Bananen. Am besten schmecken reife Banenen, da sie besonders süß sind. Lasse sie daher am besten ein paar Tage liegen bevor du sie einfrierst! Am nächsten Tag kannst du die gefrorenen Bananen mit einem Stabmixer zerkleinern bis eine cremige Masse entsteht. Jedoch nicht zu lange mixen, damit das Bananeneis seine cremige Konsistenz behält! Je nach Belieben können nun zum Beispiel Kakaopulver, Espresso, Vanillepulver oder gemahlene Nüsse unter die Masse gehoben werden. Auch Früchte und Beeren eignen sich super und können direkt mit den Bananen zusammen püriert werden. Ist das Eis noch nicht süß genug, kann etwas Ahornsirup oder Fruchtsaft hinzugegeben werden.

Niecream Schokolade 400Niecream Haselnuss 400

Für 1 Portion

  • 150g gefrorene Bananen

Je nach Sorte:

  • Mark einer Vanilleschote
  • Haselnüsse oder Pistazien
  • Kakao- oder Espressopulver
  • Verschiedene Beeren und Früchte